Главные новости Калуги и Калужской области

Проверено на себе: бизнес-ланч в “Синьор Капучин”

0 1

Еда и развлечения


			Проверено на себе: бизнес-ланч в "Синьор Капучин"

Кофейня Senior Cappuccin заняла уютное местечко на улице Кирова задолго до того, как кофейная культура стала массовой, а незнание разницы между латте и рафом стало вызывать недоумение и шок. И хотя конкуренцию современным кофейням Senior Cappuccin составить не смог, он остается на плаву уже много лет, варит кофе и ждет на бизнес-ланчи. Редакция Kaluga-poisk.ru нагуляла аппетит и отправилась обедать в кофейню своей юности.


			Проверено на себе: бизнес-ланч в "Синьор Капучин"

Где поставить машину?

Можно воспользоваться платной на улице Кирова или у ТРК "XXI век" – тут, к тому же, первый час бесплатно.

Много людей?

Довольно много. В полумраке кофейни сидят в основном дамы элегантного возраста и хмурые мужчины в кожаных куртках. 


			Проверено на себе: бизнес-ланч в "Синьор Капучин"

А как же летняя веранда?

Летняя веранда есть, и вполне симпатичная, но бизнес-ланчи на ней не обслуживаются. Это распространенная практика: в период действия обеденнего меню персонал ориентирован на быстрое обслуживание в зале.


			Проверено на себе: бизнес-ланч в "Синьор Капучин"

Что дают?

На выбор три размера бизнес-ланча: мини – одно блюдо, миди – два, макси – три. В каждой категории по три позиции – две постоянные, одна меняется каждый день. Салаты, супы, мясные и рыбные блюда с гарнирами, десерты.


			Проверено на себе: бизнес-ланч в "Синьор Капучин"

Дорого?

Мы взяли два макси и один миди, распределили все блюда и напитки на четверых в разных комбинациях. Заплатили 665 рублей. Очень бюджетно. 

А обслуживание как?

Редко включаем это пункт в наши обзоры – только если обслуживание очень хорошее или очень плохое. В данном случае – второй вариант. Сначала мы очень долго ждали официанта. Мальчик с испуганными глазами принял у нас заказ, но повторять его вслух не стал. А зря. В итоге нам дважды (!) принесли не те блюда: сначала ошиблись с салатом, потом с горячим.

Все очень долго. Очень. Как в мультике "Зверополис". Через 10 минут после заказа нам принесли хлебную корзинку. Эти несчастные резиновые кусочки хлеба нам пришлось жевать на грани голодного обморока еще минут 20, пока нам несли салаты. Скорее всего, напитки нам бы не принесли вовсе, если бы не напомнили. Никаких извинений. Молчание и покерфейс. Зато диалоги между сотрудниками заведения, как на рабочие, так и на личные темы, слышны на весь зал.


			Проверено на себе: бизнес-ланч в "Синьор Капучин"

В завершении обеда официантка стала убирать со стола следующим образом: сгребла грязные тарелки и приборы в горку прямо перед лицом нашей коллеги, которая сидела с краю. Неприятно. Мы барышни неконфликтные, но тут не выдержали и сделали замечание. Официантка никак не отреагировала, пробормотала что-то себе под нос и ретировалась на кухню, оставив после себя гадкий осадок.

Вкусно?

Как бы сказать, чтобы не обидеть. Наверное, никак, поэтому обидим. Нет, не вкусно.

Грузинский салат с ветчиной, яйцом, сыром и щедрой порцией майонеза, никаких намеков на кухню солнечной страны нет. Совсем.

В мясном салате, к счастью, нашлось мясо. Его тоже лихо заправили майонезом. Примечательно, что, озвучивая заказ, мы спросили у официанта, какая заправка в салате. "Никакой", – уверенно ответил молодой человек. Может, майонез не считается заправкой?

Овощной салат испортить сложно, тут к нему еще и оливок бонусом подкинули.


			Проверено на себе: бизнес-ланч в "Синьор Капучин"

Окрошка на кефире. Скудная, с дешевой колбасой. Куриная лапша не очень аппетитная, но в целом съедобная.


			Проверено на себе: бизнес-ланч в "Синьор Капучин"

Горячее. Вернее, теплое или остывшее. Не вдохновившись макаронами и рисом, мы все дружно заказали в качестве гарнира овощное рагу. Рассчитывали увидеть разноцветную горку похрустывающих горячих овощей. Получили кучку картофеля не первой свежести с плевками из моркови и баклажанов.


			Проверено на себе: бизнес-ланч в "Синьор Капучин"

Котлета по-киевски – сухая, без положенного кусочка масла внутри. 


			Проверено на себе: бизнес-ланч в "Синьор Капучин"

Филе трески доведено до желеобразного состояния, сверху шапочка из лука, сыра и майонеза. Впридачу – национальный русский соус кетчунез. К майонезу здесь, очевидно, питают особую слабость.


			Проверено на себе: бизнес-ланч в "Синьор Капучин"

Мясо по-китайски. Пожалуй, единственная удачная позиция. Сочное мягкое мясо с морковью и стручковой фасолью, приятная заправка (удивительно, что не майонез).


			Проверено на себе: бизнес-ланч в "Синьор Капучин"

Кофе – катастрофа. Зерно ужасного качества, воды, судя по всему, 10 литров на грамм молотого кофе. Кофейня! Ничем не примечательный обычный морс. Пакетированный зеленый чай.


			Проверено на себе: бизнес-ланч в "Синьор Капучин"

Дождавшись через 46 часов счет, мы расплатились и отправились в офис. Опоздали. Остались голодными. Конец.

Плюсы: центр города.

Минусы: медленное обслуживание, некомпетентный и невоспитанный персонал, несвежая посредственная еда, ужасный кофе.

Особенности: нет.

Стоит ли идти специально: только если хотите неудачно поностальгировать.

Стоил ли обед потраченных денег: нет.

Шанс на возвращение: нет, спасибо. 

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует свои собственные и сторонние файлы cookie, чтобы предложить вам лучшее обслуживание. Открыв веб-сайт, вы принимаете наше использование файлов cookie. У вас есть возможность предотвратить создание файлов cookie, а также их устранение, используя различные варианты вашего браузера. Принять Подробнее