Главные новости Калуги и Калужской области

Проверено на себе: бизнес-ланч в “Плюш”

0 1

Проверено на себе


			Проверено на себе: бизнес-ланч в "Плюш"

Кафе "Плюш" расположилось в здании с богатой историей на улице Дзержинского. В этом году заведение отпраздновало свой десятилетний юбилей. Редакция портала Kaluga-poisk.ru выучила несколько стихов с поздравлениями и отправилась на бизнес-ланч в "Плюш".

Где поставить машину?

Правая сторона улицы Дзержинского в вашем распоряжении. Можно попробовать пристроить свой автомобиль на парковке у "Пятерочки". 

Много людей?

"Плюш" пользуется популярностью в обеденные часы – практически все столики были заняты. Однако, мы все же нашли себе место около окошка. Интерьер заведения за десят лет почти не изменился: кирпичные стены, экстравагантный потолок, столы, декорированные плиткой. В эпоху минимализма такая обстановка кажется вычурной, телевизоры на стенах и вовсе портят впечатление. А вот растения в горшках радуют глаз. 


			Проверено на себе: бизнес-ланч в "Плюш"

А что с санитарными мерами?

Официанты работают в масках и перчатках, на входе стоит антисептик для обработки рук. А вот все столики остались на своем месте – никакой социальной дистанции. 

Что дают?

Меню бизнес-ланча обычное: два салата, два супа, три горячих и два гарнира. Из напитков – чай, кофе и морс. Десертов нет, только в основном меню. К нашему приходу один из салатов уже закончился, о чем официантка торжественно объявила, не дав сказать нам и слова.


			Проверено на себе: бизнес-ланч в "Плюш"

Дорого?

Цены на бизнес-ланч в "Плюше" стандартные. Полный обед из трех блюд обойдется в 200 рублей, неполный обед из супа или салата и горячего – в 180, малый обед из супа и салата – 150 рублей. В любое комбо входит напиток на выбор. Три неполных обеда обошлись нам в 540 рублей.

Как там обслуживание?

Раньше было лучше. Такое чувство, что официанты разучились работать, ну или ленятся. Наша горе-фициантка не повторила заказ, и в результате на столе оказался лишний суп. Со столов долго не убирают грязную посуду – мы сидели с горой тарелок до конца обеда. Наконец, нас бросили. Серьезно. Официантка решила не уточнять, нужен ли нам счет, все ли нам понравилось, и демонстративно ушла курить. Ее напарница за баром знать не знала, что нас нужно рассчитать, пока мы не подошли на бар. Оказались нарушены все официантские заповеди: тарелки уноси, за столом следи, курить уходишь – коллегу предупреди.

Вкусно?

"Вкусно" здесь совсем не подходит, скорее "съедобно" и "чтобы не умереть с голоду".

Официантка принесла корзинку с ароматным хлебом и два овощных салата. Компанию им должен был составить суп, но он решил прийти в конце.


			Проверено на себе: бизнес-ланч в "Плюш"

Салат из огурцов, помидоров и пекинской капусты нарезали, судя по всему, еще до нашей эры. Помидоры вялые, огурцы уставшие, капуста горчит. 


			Проверено на себе: бизнес-ланч в "Плюш"

Оригинальное куриное филе (так в меню написано, если что) вышло совсем не оригинальным. Грудку отбили так тонко, что ее пришлось искать с лупой в слоях панировки. Брокколи (по меню – капуста) на пару была заморожена тогда же, когда нарезали овощной салат. Полумертвые и совершенно холодные соцветия развалились на глазах.


			Проверено на себе: бизнес-ланч в "Плюш"

Рыбные фрикадельки в томатном соусе тоже огорчили. Непонятное месиво из самых дешевых сортов рыбы.


			Проверено на себе: бизнес-ланч в "Плюш"

Плов стал разочарованием столетия. Уважаемый "Плюш", раскроем вам тайну, не все то плов, что рис с мясом. Начнем с того, что курица была замаринована в майонезе. Так никто не делает. Вообще никто. Сорт риса неправильный, морковка порезана кубиками, а не соломкой. Про зиру и вовсе забыли. Пожалуйста, не нужно называть мешанину из курицы и риса пловом. Будьте честны с гостями.


			Проверено на себе: бизнес-ланч в "Плюш"

И тут наш стол соизволила посетить грибная лапша, хотя супы подаются вместе с салатами до горячего. Бульон был еле теплый, а в тарелке плавал майонез. Может быть, соусники уже вышли из моды, а мы это пропустили? Зачем майонез к грибной лапше – отдельный вопрос. На вкус сносно. Больше сказать нечего.


			Проверено на себе: бизнес-ланч в "Плюш"

Морс, на наш вкус, был очень сладкий. Очень. Мы бы не узнали этому причину, если бы одна из нас не допила его до конца.


			Проверено на себе: бизнес-ланч в "Плюш"

На дне стакана плавал сахар. Скорее всего, его в морс добавили уже после того, как сварили. Зачем? Нам тоже интересно.


			Проверено на себе: бизнес-ланч в "Плюш"

Бизнес-ланч в "Плюше" нас огорчил. Ощущения после такого обеда были мерзкие, а настроение испорчено. Еда была приготовлена съедобно, но невкусно. От "плова" и вовсе хотелось плакать. Из кафе мы вышли голодными и отправились в продуктовый магазин за подкреплением. 

Плюсы: центр города.

Минусы: невкусная еда, отвратительное обслуживание, от плова хочется плакать.

Особенности: много растений в интерьере.

Стоит ли обед потраченных денег: нет.

Стоит ли идти специально: если вы фанат майонеза.

Шанс на возвращение: не в этой жизни.

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует свои собственные и сторонние файлы cookie, чтобы предложить вам лучшее обслуживание. Открыв веб-сайт, вы принимаете наше использование файлов cookie. У вас есть возможность предотвратить создание файлов cookie, а также их устранение, используя различные варианты вашего браузера. Принять Подробнее