Главные новости Калуги и Калужской области

Найден главный рассадник бактерий на кухне

0 1

Найден главный рассадник бактерий на кухне

Кухонная губка — идеальная среда для размножения бактерий. Там в 200 тысяч раз больше бактерий, чем на сидении унитаза, рассказала в интервью радио Sputnik начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева.Губки для мытья посуды являются рассадником “заразы” на кухне, рассказала Надежда Раева. По ее словам, санитарными правилами для предприятий общественного питания запрещено использовать губки для мытья посуды и обработки овощей.Для разных целей нужно использовать разные губки, подчеркивает специалист.

“В раковине мы моем и корнеплоды, загрязненные землей, и мясную продукцию, в которой могут находиться патогенные для человека микроорганизмы, гельминты. Лучше выделить отдельную губку для мытья раковины. Кроме того, Роспотребнадзор рекомендует выделить отдельную щетку или хотя бы губку для мытья овощей. Лучше щетку — там не будут задерживаться возможные возбудители инфекционных болезней”, — советует Надежда Раева.Вместо губок рекомендуется использовать щетки или кусочки ткани, рассказала радио Sputnik начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора.”Заменить губку можно обычными синтетическими пластмассовыми щетками, которые можно регулярно мыть, ошпаривать кипятком, дезинфицировать. В пластмассе патогенная микрофлора растет в меньших количествах. В санитарных требованиях еще рекомендуют использовать кухонную ветошь, которую можно постирать к концу дня”, — считает Надежда Раева.
Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует свои собственные и сторонние файлы cookie, чтобы предложить вам лучшее обслуживание. Открыв веб-сайт, вы принимаете наше использование файлов cookie. У вас есть возможность предотвратить создание файлов cookie, а также их устранение, используя различные варианты вашего браузера. Принять Подробнее