Главные новости Калуги и Калужской области🗞

Большинство россиян готовят гречку неправильно

0 4

Общество

Большинство россиян готовят гречку неправильно

Врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор Алексей Ковальков рассказал, какую главную ошибку допускают россияне при приготовлении гречки.

Ответ оказался прост – крупу не следует варить. Конечно, употреблять её в сухом виде тоже не стоит. Лучше всего – вымачивать.

По словам профессора, углеводы находятся в сердцевине гречки. При варке она вылезает наружу. В процессе употребления углеводы очень быстро поступают в кровь, насыщая её сахаром, что плохо. Причина в том, что углеводы быстро всосутся в кровь, уровень сахара в крови упадёт через 2-3 часа, и человек вновь будет чувствовать себя голодным.

Более правильный вариант – это заваривание крупы на ночь водой или кефиром. При таком способе готовки организму понадобится больше времени на переваривание, значит, углеводы будут поступать постепенно. По мнению Ковалькова, такая гречка пойдёт на пользу организму.

Источник

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует свои собственные и сторонние файлы cookie, чтобы предложить вам лучшее обслуживание. Открыв веб-сайт, вы принимаете наше использование файлов cookie. У вас есть возможность предотвратить создание файлов cookie, а также их устранение, используя различные варианты вашего браузера. Принять Подробнее